Модный дом Dior подскажет, в чем ходить осенью и зимой

09.07.2013 | События

По уровню конспирации диоровский показ может сравниться разве что с презентациями корпорации Apple. Заранее неизвестно практически ничего. Подиум построили в закрытом помещении — это зеркальный куб, который возвели на Красной площади.

Гостей, среди которых партнеры и клиенты Dior напоят коктейлем. Ясно, что коллекцию, которую уже, кстати, показывали на неделе моды в Париже, в Москве представит креативный директор дома Раф Симонс.

Шеф-редактор веб— и digital-проектов Top Beauty Екатерина Дубовикова собирается пойти на показ: «Это будет коллекция прет-а-порте, что будет продаваться в бутике ГУМа. Осенне-зимняя коллекция 2013-2014 года. На подиум выйдут 15 российских моделей, 15 зарубежных, то есть всего выйдут 30 луков. В 59 году были только зарубежные модели».

В 1959 году модный дом Dior впервые приехал в Москву. Тогда это была фантастика. Столица восприняла приезд заграничных манекенщиц как нашествие инопланетян, рассказала директор по рекламе и PR Bosco di Ciliegi Ольга Юдкис: «Есть удивительные фотографии исторические, как эти неземные женщины в красивых широкополых шляпах идут по линии ГУМа, рядом стоят простые тетушки в ситцевых платьях, и их взгляды примерно такие же, как взгляды на инопланетянок. ГУМ тоже внутри очень красиво украшен: появились два зеркальных воздушных шара, один из которых парит над фонтаном, а другой на первой линии над красивейшим бутиком Christian Dior, который находится на первой линии ГУМа».

Показ Dior открывает череду юбилейных мероприятий ГУМа. Уже 18 июля на Красной площади начнется фестиваль цветов. День рождения универсального магазина двойной: в 1983 году открыли верхние торговые ряды, а в 53-м году ГУМ заработал заново.

Прочтите еще:



Комментирование отключено.